注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石壶弟子的博客

传统诗词、新诗、杂文、小说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石壶弟子,重庆荣昌人,曾任重庆市武术协会委员,现任荣昌诗书画院秘书长,重庆诗词学会会员,重庆市书法家协会会员,重庆市作家协会会员。中国楹联学会会员,1967年国画大师陈子庄指点书法、武术、诗词。(本人最近一段时间忙于美术、书法、诗词创作,上博客时间较少,敬请各位博友原谅)

网易考拉推荐

【原创】还一个安静的环境  

2009-12-01 11:40:12|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝大多数人都想在一个清静的环境中生活、学习、锻炼、休闲。

现代社会是一个快节奏的时代,人们在工作中都十分紧张,具有一定的工作、生活上的压力。因此,都十分注重工作之余有一个清静、舒适的环境,调节或缓解工作中的压力。

很多地方(尤其是城市),每天从早到晚人流不断,车水马龙,发出各种各样的噪声,使人听了头脑发涨,心情不舒,甚至急臊,生病等等。因此,我们在工作之余,比如每天早上锻炼,晚上的休闲,周末两天的放松,节日,长假的旅游休闲,都想有一个清静的环境。

然而,事情总是与愿望相违。住宅楼下开饭馆,油烟污染。楼下电镀、电锯、甚至开设冻库,开设歌舞厅,广播推销产品等等,发出了大量的噪声,使人无法忍耐。久而生病、脾气变坏。

早上,在公园等公共场所,大家都在安静的锻炼,有个别人在练“吼功”,大声吼叫,扰乱安静的场面;有的学校大声播放高音喇叭,也给安静的场所带来负面影响;有个别人在公共场所练吹号等噪音较大的乐器。均影响了安静的环境。因此,噪音已成了当前的一大杀手!

首先,每个公民应自觉遵守社会公德,不在公共场所大声喧闹,侵犯别人利益;商家不在住宅楼下或楼中搞噪音大的商业经营等活动;其次应该在这方面完善环保法律法规;第三,环保部门加大查处力度;第四,大力宣传环保知识,当前特别是要加大对噪声污染的宣传。

还一个安静的环境,正是绝大多数人的心愿。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017