注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石壶弟子的博客

传统诗词、新诗、杂文、小说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石壶弟子,重庆荣昌人,曾任重庆市武术协会委员,现任荣昌诗书画院秘书长,重庆诗词学会会员,重庆市书法家协会会员,重庆市作家协会会员。中国楹联学会会员,1967年国画大师陈子庄指点书法、武术、诗词。(本人最近一段时间忙于美术、书法、诗词创作,上博客时间较少,敬请各位博友原谅)

网易考拉推荐

【原创】物价局?涨价局?  

2009-05-25 09:03:56|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随行就市,按照市场规律办事,讲市场经济,看来是有它合理性的一面;但不是任其马儿跑,放任自流,还应该有一个宏观调控,正确引导,监督的问题。

 

一些企业或者单位(含个体),所经营的产品想要调价,就自动调价;有的向物价部门写了调价报告(当然是价格上调的报告,而很少有下调的报告)。经批准,多数是允许的,或者组织听证会,一般都过关斩将。

 

首先,调价因素查没有?审核没有?是否严格审查成本(严格二字),或是听这部份企业所讲的上调价格因素,上调成本,还很少听说企业价格下调的报告,召开下调的听证会。

 

多数说来,一般都是有求必应。仁慈心肠,菩萨心肠,高抬贵手。

 

有的地方,购房一万多元、甚至数万元一个平方;有的一件衣服,一双鞋子上万元。有人说,他标价高,只要有人肯去买。这只说对了一半,但这种状况的出现说明了甚么?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017