注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石壶弟子的博客

传统诗词、新诗、杂文、小说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石壶弟子,重庆荣昌人,曾任重庆市武术协会委员,现任荣昌诗书画院秘书长,重庆诗词学会会员,重庆市书法家协会会员,重庆市作家协会会员。中国楹联学会会员,1967年国画大师陈子庄指点书法、武术、诗词。(本人最近一段时间忙于美术、书法、诗词创作,上博客时间较少,敬请各位博友原谅)

网易考拉推荐

【原创】差别不宜过大  

2009-06-03 16:32:32|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们要反对平均主义,要承认差别,不承认差别也是不对的,但是,差别不宜过大。报纸、电视上说,年人平工资约在七千多元。根据目前情况:一般县级的公务人员,事业单位人员,每月收入在二至四千元左右;中等城市每月收入在五至六千元左右;大城市每月收入在八千左右至一万元左右。这只是普遍的情况。特大城市、特区、就不止这些了。这只是正收入,灰色收入,贪污受贿不算在内,那是另外一个话题:廉政。

高管人员中,一般性的管理人员,年收入在二十多万元,中等在五、六十万元,高级管理人员在百万以上,最多的年收入达到一千五百多万元。

所以说,要承认差别,但差别不宜过大。

有关部门在制定工资标准时,应考虑差别的过大问题。向边远地区,暂时贫困地区,基层倾斜,应不是空话。

高管人员工资应与企业或单位盈亏掛钩。亏损了,工资照拿,奖金照发,这不能说这不是怪事。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017