注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石壶弟子的博客

传统诗词、新诗、杂文、小说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石壶弟子,重庆荣昌人,曾任重庆市武术协会委员,现任荣昌诗书画院秘书长,重庆诗词学会会员,重庆市书法家协会会员,重庆市作家协会会员。中国楹联学会会员,1967年国画大师陈子庄指点书法、武术、诗词。(本人最近一段时间忙于美术、书法、诗词创作,上博客时间较少,敬请各位博友原谅)

网易考拉推荐

【原创】工作性质近似的单位应合并  

2009-09-02 10:48:32|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在一些部门,工作性质比较接近,在工作中常出现一些有利的事抢着干,无利的事互相推来推去。我认为这些部门应该合并,不需要单独设立一个机构。二十多年前,我向机构改革方面的杂志写去一篇文章,没有下文。

工商行政管理,本身就是一个综合性的行政执法部门,而技术质量(含计量)部门,物价局,以及后来的食品、药品监管等部门,它们的工作性质大同小异。完全可以合为一个综合行政执法部门。而食品、药品监管也跳出了卫生部门自己又当运动员,又当裁判的境况。各部门统一在一个单位之中,这个单位应是部级,下设工商行政管理总局或司,技质监总局或司,食、卫监总局或司。减少了互相扯皮。至于名称要考虑,因为它们所管的不单是市场方面的事,而大多是社会经济领域方面的事。可考虑“社会经济监督管理部”,也可考虑其它名称。

财政与地税局、国税局,是担负国家收支预算、收取、执行的,没有必要分设,可统视为财政。财政部下设财政、地税、国税三局(司)。

城乡建委、国土、房管等,完全可以归于城乡建委,或者建设部,无需分城市、乡村建设、都是属于建设。

还有一些相同、近似的单位,没有必要分设部(局)级。统一在一个部里,部属下设总局或司,同样工作,地球照样转,并不影响社会和群众生活。

 

                                       2009年9月2

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017