注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石壶弟子的博客

传统诗词、新诗、杂文、小说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石壶弟子,重庆荣昌人,曾任重庆市武术协会委员,现任荣昌诗书画院秘书长,重庆诗词学会会员,重庆市书法家协会会员,重庆市作家协会会员。中国楹联学会会员,1967年国画大师陈子庄指点书法、武术、诗词。(本人最近一段时间忙于美术、书法、诗词创作,上博客时间较少,敬请各位博友原谅)

网易考拉推荐

【原创】安定才是真  

2009-10-29 10:43:13|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自新疆发生用针刺扎行人事件后,各地违法人员仿效此法,前几日到西安旅游,听导游说西安有扎人事件,殊不知回到自己住地后,也听说发生了类似事情,如果真有此事,就说两句。如果没有此事,就是唯恐天下不乱之人的谣言。

少数人对政府不满,发展到对整个社会不满,从而敌视整个社会,制造不安气氛,扰乱民心,扰乱安定团结和谐的局面。

闲无事看了一些佛书,佛书上说,为人要多做善事,必有好报;多行不义,终将得到恶报,不是不报,日子未到。劝一劝这些对政府不满的人,不要把对政府不满的情绪,转嫁到人民群众头上来,不要得罪广大人民群众,引起公愤。用这种方法来扰乱民心,企图使群众对政府不满是要不得的,不要为了自己一点私利,而不顾广大群众的利益。

经过了无数的“左”的运动,广大人民群众已经有了经验,不想再过动乱的日子,谁都愿意过安定团结的生活。

对这种扰乱民心的作法,政府要积极应对,维护秩序;社会要斥责这种不讲道德的作法,形成一种强大的社会舆论,公开声讨这种不义行为。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017