注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石壶弟子的博客

传统诗词、新诗、杂文、小说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石壶弟子,重庆荣昌人,曾任重庆市武术协会委员,现任荣昌诗书画院秘书长,重庆诗词学会会员,重庆市书法家协会会员,重庆市作家协会会员。中国楹联学会会员,1967年国画大师陈子庄指点书法、武术、诗词。(本人最近一段时间忙于美术、书法、诗词创作,上博客时间较少,敬请各位博友原谅)

网易考拉推荐

【原创】工资与物价  

2010-01-15 17:01:34|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提起增加工资,谁都希望,谁都不会反对。

有两个问题:

一是工资增加一次,物价连涨几次,为什么呢?公务人员增加工资,提前很久就有信息传出来,先是报上,后是文件,然后试点,最后执行,时间拖得长。经商的(含集体、个体)、农村的(含种菜卖的)。听说加工资了,物价就涨了。由于各省市执行时间不一,有的地方物价涨几次。事业单位看见公务员涨了,又反映上去,先是信息传出来,然后文件,又分期分批执行。经商的、务农卖菜的,听说你们又涨工资了,于是物价又跟着上去了。企业人员又照此上演,物价又涨一次。事业、企业退休人员又照此上演,于是物价又涨一次。几年加工资一次,物价上涨数次。增加工资是一回事,一个事情,而物价则多次上涨。有的物价虽然上涨幅度不大,但也有一些影响。一个事情,应该集中在几个月内办完,不要行政、事业、企业、退休各自搞,本身就是一回事。

二是工资增加,是大好事。也要注意到差别不要过大。职务越高、工资级别也越高,目前在社会主义新时期,应因地制宜。在调整或者增加工资问题上,应优先考虑离退休早的人员,他们过去离退休时工资少(基础工资和级别都不高),而现在年龄大,病痛也多。对于边远地区,暂时还欠发达地区,各单位中的一般人员(处级以下),也应适当考虑。处级以上的不是不增加,而是要注意增加比例。过去往往都是工资越高的增加越多。这样仍然拉大了距离,拉大了差距,最好缩小一些差距,减少差别,促进和谐。

                                 2010年1月15

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017