注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石壶弟子的博客

传统诗词、新诗、杂文、小说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石壶弟子,重庆荣昌人,曾任重庆市武术协会委员,现任荣昌诗书画院秘书长,重庆诗词学会会员,重庆市书法家协会会员,重庆市作家协会会员。中国楹联学会会员,1967年国画大师陈子庄指点书法、武术、诗词。(本人最近一段时间忙于美术、书法、诗词创作,上博客时间较少,敬请各位博友原谅)

网易考拉推荐

【原创】抓大放小  

2010-01-25 12:12:06|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要做的工作很多,千头万绪,从何下手?我觉得做事不必要巨细都干,大小都抓,要分重点工作和一般工作。重点工作就要大力抓,认真抓,抓好;一般工作也不是不抓,兼顾抓。

大多数人觉得,现在要重点解决几个问题,这几个问题是关系到人民生活切切相关的,它关系到和谐社会、安定团结。

一、医保问题。个人出一部分钱,买医保,个人出钱的多少和生病(分一般病,重病住院)的报销比例,病越重报销比例越多。应根据国家经济的富强程度,财力的负担能力,逐步减少个人出钱比例,增加报销比例。

二、社保问题,可以参照医保问题解决。根据个人出钱比例,进行购买。到一定年限可领取养老金或生活费。根据国家财力雄厚情况,增加领取的比例。年龄越大,领取比例应增加。个别确实无钱,生活很困难的,由当地财政帮助解决。

三、就业问题。就业问题,是一个重大的问题,也是一个很复杂的问题。它分为两大类,一是城镇人口(主要指居民),一是大学毕业生就业。城市居民就业,采取多种形式,办个体、打工,都算就业,社区应多关心,平时要对适龄人员进行登记,哪些已就业,哪些没有工作。重点是一个家庭中,还没有人就业的,要作为重点帮助。各种单位在减员时,一个家庭中如果一方减员,另一方则不能再减,这个问题过去已提出过,但没有得到很好执行。对于大学 生毕业后的工作,也是一个非常敏感和微妙的、复杂的问题。双向选择。尽量利用各种方法、手段、措施,促使行政机关、企业、工厂等等一切单位,千方百计多安置。到边远地区,艰苦地区,乃至社区、居委、村社,都可安置。低工资、多就业。另方面延长在校时间,大专延长一年,本科二年、减缓压力。大学生也不要太挑剔工作,任何一样工作都是对祖国、对社会的贡献。

四、住房问题,住房问题也是一个较重要的事,重点是还没有住房的人。完完全全凭工资购房,那是不可能的事(高工资除外)。关键是价格,开发商购地建房,应由财税、工商、物价、纪检部门审核成本费用,规定一个毛利率和一个纯利率,不得突破。不按两率卖房,则视为暴利,由有关部门立案查处,补税罚款,直至吊销营业执照。个人炒房,视其数量之多少和次数,严重者视为不当得利查处。这方面要进行立法,有些事不能放任自流。

政府对这些问题,已抓了很多,也抓出了一些成绩 ,应更深入和进一步的解决这些问题。只要把这几件事搞好了,群众就更加拥护你,社会就会更加和谐、安定

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017