注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石壶弟子的博客

传统诗词、新诗、杂文、小说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石壶弟子,重庆荣昌人,曾任重庆市武术协会委员,现任荣昌诗书画院秘书长,重庆诗词学会会员,重庆市书法家协会会员,重庆市作家协会会员。中国楹联学会会员,1967年国画大师陈子庄指点书法、武术、诗词。(本人最近一段时间忙于美术、书法、诗词创作,上博客时间较少,敬请各位博友原谅)

网易考拉推荐

【原创】先有蛋还是先有鸡?  

2010-07-26 09:55:31|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人提出,先有蛋还是先有鸡?一听起来好像很考人,使人一时回答不出。这个问题,要是在《进化论》、《物种起源》等书和理论之前提出来,那是不奇怪的。新中国成立以后,尊重科学,在初中的自然课、生物课里,就已经讲得很清楚了。大约在48亿年前,地球产生了,36亿年左右,开始有了生命的起源。单细胞、双细胞等低级细胞,水里的藻类,水中栖息的动物,两栖动物,爬行类。有的上树,有的飞行,有的又下树直立行走。这期间,由遗传基因起了作用,不断遗传和进化。经过若干亿年的演化,生命或物种趋于多样性,据科学界统计,已知的物种150多万种。

鸡这一物种,也是由水中动物上岸后,长年累月演变、进化,成了爬行类,开始有了鸡这种物种。为了延续这个物种,与进化来的另一支鸡结合,通过生蛋这种方式来延续这一物种。因此,最初鸡这个物种是上亿年进化而来,与同类(雄雌)结合,用生蛋方式延续后代。人也是同一道理,进化成猴、猿、类人猿,猿始人,猿始人为延续后代与同类雌雄结合,最后延至现代人。

提出先有鸡或先有蛋的人,显然是对这门功课不清楚。因此才会提出这么一个愚蠢的问题出来。但是,我们的科学家对这个问题,不出来讲清楚,回避这个问题,甚至个别的还跟着闹;我们的科学杂志、报刊也犯了同样毛病,只讲上报率。

现在,面对提出这个问题的答案,外国科学家已肯定的回答了:先有鸡。英国《每日邮报》714说:鸡蛋只有在0C17蛋白催化下才能形成,而0C17蛋白只存在于鸡卵巢内。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017