注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石壶弟子的博客

传统诗词、新诗、杂文、小说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石壶弟子,重庆荣昌人,曾任重庆市武术协会委员,现任荣昌诗书画院秘书长,重庆诗词学会会员,重庆市书法家协会会员,重庆市作家协会会员。中国楹联学会会员,1967年国画大师陈子庄指点书法、武术、诗词。(本人最近一段时间忙于美术、书法、诗词创作,上博客时间较少,敬请各位博友原谅)

网易考拉推荐

【原创】世相之三  

2011-12-11 15:59:27|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春秋时期,孙武子在兵书里说:“兵者,国之大事,死生之地,存亡之道……”。把兵事看得十分重要。又在《谋攻》中说:“知彼知已,百战不殆”。周姜尚在《六韬》中说:“武王曰,敌知我情,通我谋,为之奈何?太公曰,兵胜之术,密察敌人之机而速乘其利,复疾击其不意。”因此出其不意,攻其不备是兵家所重视的。《韩非子·难一》中说:“战阵之间,不厌诈伪”。因此,兵不厌诈也是兵谋之一。军事机密是核心机密,任何国家都不会外泄。因为这是死生之地,存亡之道的大事

《东周列国志》中讲宋襄公与郑国交战,却实行蠢猪式的“仁义”之师,该出手时不出手,假仁假义,结果战败国衰。

春秋战国时期,列国纷争,各国均有自已关于战争的军事机密,且保密工作都十分谨慎,都想通过各种间谍,盗取对方机密。各国之间都没有提出甚么“要公开机密,增加透明度”的怪异想法。要求对方公开什么核心机密,增加透明度的想法是十分可笑的,也是不可能的。

当今多变的国际风云中,也有此可笑之事。

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017