注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石壶弟子的博客

传统诗词、新诗、杂文、小说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石壶弟子,重庆荣昌人,曾任重庆市武术协会委员,现任荣昌诗书画院秘书长,重庆诗词学会会员,重庆市书法家协会会员,重庆市作家协会会员。中国楹联学会会员,1967年国画大师陈子庄指点书法、武术、诗词。(本人最近一段时间忙于美术、书法、诗词创作,上博客时间较少,敬请各位博友原谅)

网易考拉推荐

【原创】老年人的生活费还应高一点  

2011-04-23 15:51:46|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着岁月的推进,人不能违背科学,也跟着一天天衰老,这也是正常的。到了一定年限,也就开始退休了。这部分退休人员,在过去的数十年中,为国家作出了不少贡献,但他们的工资却是较低的。退休后,又随着年龄的增长,其中一些人由中年转入到老年这个层面,身体上也发生了很多变化,各种疾病不断的袭来。有的小病不断,有的得了重病、怪病,甚至不治之病,或者出现了老年痴呆,乃至于衣食不能自理,需要经常入院看病或住院治疗,或者由子女、亲人护理,但是,很多子女都要上班工作或另有各种事物所限,不能完全亲自护理,因此,就请人护理或送入托老院之类的地方,介于各种原因,这部分人员的生活费是有限的,而支出正在迅速增加。

最近几年,党和政府对退休人员,以及低收入人群的生活费、补贴等有所提高,表明了党和政府对人民的关心、关怀。但是增长的生活费还是赶不上物价、人力费用的增长速度。

以一个县城目前的工资、物价水平来讲,一般退休人员生活费由前几年大约人平在600元,已调到每人平均约在1000元至1500元之内。如果本人不发生意外,不生大病,不请人护理,刚好收入与支出大致上持平,还算能够生活下去。县城中过去请保姆月工资600元,现在已是月工资1000元或以上了。如果长期服药,经常住院,或者请人护理,那他的生活费就收支不平衡了。

因此,当前应该先解决这部分收入不是很高而又因为年老体弱多病,或长期卧床不起,要人护理的人的生活费问题。能否将这部分人的生活费尽快再增加一点,同时,也要根据年龄来对待,以进一步创造和谐安定的社会。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017