注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石壶弟子的博客

传统诗词、新诗、杂文、小说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石壶弟子,重庆荣昌人,曾任重庆市武术协会委员,现任荣昌诗书画院秘书长,重庆诗词学会会员,重庆市书法家协会会员,重庆市作家协会会员。中国楹联学会会员,1967年国画大师陈子庄指点书法、武术、诗词。(本人最近一段时间忙于美术、书法、诗词创作,上博客时间较少,敬请各位博友原谅)

网易考拉推荐

【原创】向小孩子头上要钱  

2011-04-29 16:04:52|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说:“上有政策,下有对策”。

现在,国家实行九年制义务教育,根据自身的财力,解决小学生、中学生在学习期中的费用问题,这是好事,为民分忧、解难,殊不知群众并未完全得到实惠。当然,这只是一部分学校的问题,不是所有的学校都如此,千万不要对号入坐。

小学生或中学生到校,先去购校服吧;校服有了,增长课外知识吧,隔个十天半月,就到指定的书店,书摊、书商处去购买一些“必须”的书籍;不久,又到指定处去购买所需的物品。反正是你们家长或学生自己去买,与我无关。然后到指定地点去补习“语文”吧,补习“数学”吧,我只是提一提,去不去你自己掂量吧!学校搞甚么活动,要配表演、演出服装啦!还要组织乐队,乐团,去买乐器去吧!事情还没完呢,兴趣班,书法、绘画、音乐……你自己选呀!这是为你子女好呀!

还有……

                                2011427

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017