注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石壶弟子的博客

传统诗词、新诗、杂文、小说

 
 
 

日志

 
 
关于我

石壶弟子,重庆荣昌人,曾任重庆市武术协会委员,现任荣昌诗书画院秘书长,重庆诗词学会会员,重庆市书法家协会会员,重庆市作家协会会员。中国楹联学会会员,1967年国画大师陈子庄指点书法、武术、诗词。(本人最近一段时间忙于美术、书法、诗词创作,上博客时间较少,敬请各位博友原谅)

网易考拉推荐

【原创】窨井盖事故为何多  

2013-06-27 11:19:45|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于窨井盖的被盗,因此而发生了不少人身伤害事故,这从电视上、报刊上都时有报道。但为什么就是预防不了,经常发生呢?

过去,有的地方用钢铁来做窨井盖,事故发生较少。但是,有人将铁井盖偷去当废品卖钱。后来有的地方改用石质的,但又被认为太麻烦,很沉重,而且价格贵。用水泥做井盖,也与用石质的代价差不多。因此,有的地方就用塑料的,或塑质类型的材料来作窨井盖。这样制作起来方便,又轻巧,价格也不贵。但是,事故显然增多了。更重要的是质量问题,不少制造厂、商偷工减料。很明显浅簿的塑质井盖不能承受人的重量或机动车的重量,结果硬要鼓吹能承受,没问题。睁起眼睛说瞎话,频频出现多起事故,而不合质量的井盖照样用于人行道上,大街上,公路上。

不愿吸取事故教训,这是为什么?

其实只要改用石质、水泥的,而且按照承重要求就行,认真坚持承重质量。但就是不改,造成一些人为事故发生,本来是可以预防的。

 

                                   2013625

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017